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のっぺり カンパーニュ。 [ホシノ酵母]

ホシノ酵母の生地で、

前日の就寝前にこねて
次の日仕事から帰って焼く、
(20時間発酵 冷蔵発酵なし)

ということが出来るかも~♪

と、前日仕込んで喜んで帰宅したら、


予定よりも早く、
ベッコリ、生地が陥没している~
ガクッ




でも落ちたばっかりかもしれないし、
と過発酵を承知の上で、
二次発酵など早めに切り上げて焼きましたが、



案の定、のっぺり。

11.jpg



なんだか食べる気力もなくし、
完全放置・・・

2・3日後に、
ラスクでも作るか~とスライスしたら、
なんだか良い香りがして、生地も劣化していない・・・?!



がーん。
そこまでマズぱんではなかったのかも?!



おわびに、そのまま、
ガジガシ食べました~ (TДT)スマン



タグ:ホシノ酵母
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コメント 9

いっちゃん

カンパーニュだ☆
ガシガシ食べてもらえて幸せくんです♪
私も・・・参加・・・したい♪
by いっちゃん (2009-12-27 23:08) 

はんちゃん

2・3日後にもそのままガシガシ食べられるなんて、
よっぽど美味しくできたんだろうね〜。

by はんちゃん (2009-12-27 23:43) 

popi

ホシノ君室温で放置でゆっくりゆっくり熟成していったのですね。焼きたてでなくてもがしがし食べられたなら、焼きたては格別だったのでしょうね(笑)こぼぱんさん、今年一年こぼぱんワールドを楽しませていただきました。来年も楽しみにしています!
by popi (2009-12-28 16:11) 

ぼんぼちぼちぼち

こういうタイプのパン 大好きでやすーーー
by ぼんぼちぼちぼち (2009-12-28 19:06) 

molihua

そうはいっても、
くーぷはどーーーーんと十文字(´-ω-`)
いいなぁ

くーぷは相変わらず鬼門だ。(。´Д⊂)
by molihua (2009-12-28 23:02) 

ちょびっと

こぼぱんさんが、ガシガシ食べてる姿を想像。。。してみたけど、
イメージがわかないよ!(笑)
by ちょびっと (2009-12-28 23:24) 

littleducks

失敗したら、僕に送ってください。僕が食べちゃいます。ガシガシパンを食べたいです。」
by littleducks (2009-12-29 11:19) 

勘吉

ども
時間調整はむずかしいんですね。
でも手作りパンをガシガシ食べるのはいいなぁ。
by 勘吉 (2009-12-30 09:10) 

Krause

本年は、ブログを通じてお世話になりました。
また、2010も宜しく御願い申し上げます。

by Krause (2009-12-31 19:21) 

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