So-net無料ブログ作成
検索選択

かぼちゃ四つ山パン。 [こだま酵母]

かぼちゃ&全粒粉入りの生地、



今回はパウンド型で
四つ山パン。

1.jpg


粉量200gでちょうど良い感じでした。




が。



しかし。



パウンドなので、
ついでにパウンドのグラシン紙しいて、
焼いたのですが、



うーん。



ぐいぐいっとしても、

2.jpg

なんだか剥がれない予感・・・。



グラシン紙&パン生地(油脂なし)って、
はがれないだなんて、思いもよらず。 汗




あーー。

3.jpg

あははー。



次回は、オーブンペーパーにて・・・ 涙。




nice!(26)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 20

甘党大王

明けましておめでとうございます!
昨日からパパさんの会社も始まって(^^ゞ
やっとPCと向き合う時間が確保し易く成りました。
のんびりですが、今年も仲良くしてくださいね(#^.^#)

by 甘党大王 (2010-01-06 00:48) 

さゆみなごむ

こんばんは。
パン作り、挑戦してみたいのですが…
なかなか一歩が踏み出せません。
かぼちゃ&全粒粉。どっちも大好きです。美味しそう!!
by さゆみなごむ (2010-01-06 00:55) 

母ちゃん

かぼちゃ色がおいしそうですね~。でもくっついちゃうとは残念でした(^^)

by 母ちゃん (2010-01-06 06:03) 

kaoru

おはようございます。
いい色で美味しそうですね。
くっついちゃったのもご愛敬で^^
by kaoru (2010-01-06 06:44) 

izu3

シートがはがれなかったり、型から綺麗に取り出せなかったりするとかなり凹みますよねー。
でも、とってもおいしそうな焼き色とお山♪
by izu3 (2010-01-06 08:12) 

ゆきぽん

明けすぎましたが( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
おめでとうごじゃります(*- -)(*_ _)ペコリ
今年もヨロピクおねがいしますぅ♪
by ゆきぽん (2010-01-06 15:23) 

mei

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♪
グラシン紙、油脂多目なら使えますか?
小嶋さんの本、悩んで買っていないのですがみたらほしくなりますね~(笑)。
by mei (2010-01-06 16:28) 

littleducks

カボチャパン、おいしいですよね。風味が何ともいえません。
by littleducks (2010-01-06 23:17) 

こぼぱん

甘党大王さん

あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します。
PCってなかなか時間とるのって難しいですよねぇ
ワタシもマイペースにて、楽しんでいけたらいいなァって
思っています♪



さゆみなごむさん

パン作り、むずかしいですがむずかしくないですよ~♪
って矛盾していますが^^;
パン作りは楽しいのが一番だと思っているので、
楽しいと美味しさも倍増!是非、チャレンジして頂きたいですっ



by こぼぱん (2010-01-07 09:08) 

こぼぱん

母ちゃんさん

そうなんですよ~~!!
くっつくだなんて全然思ってなくてびっくりしました!
ベリベリはがして食べちゃいましたけどね~~^^;


kaoruさん

はがせなくて笑えました!
自宅用なんで、全然かまわないんですけどね~♪
パンにはちょっとかわいそうなコトしましたけど 汗
by こぼぱん (2010-01-07 09:11) 

スカビオサ

あぁ、そうっか・・・・
くっついちゃったか・・・
うーん、ショックだよね!気持ち分かるよ~。
美味しそうに焼けている分、ショックだよね。

by スカビオサ (2010-01-07 12:35) 

meg

あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。
グラシン紙って剥がれないんですね。初めて知りました。
ぜっかく焼き上がったのにこうなっちゃうと、悲しくなりますよね。。。
by meg (2010-01-07 21:30) 

はんちゃん

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくおねがいしま〜す!!
最後のオチが、こぼぱんさんらしくて微笑ましいな〜。
ってか、グラシン紙って、剥がれないのか〜。
勉強になりました(笑)
by はんちゃん (2010-01-07 22:38) 

こぼぱん

izu3さん

膨らまなかったりきれいに焼けなかったりと
色々ありますけれど、楽しくやってまーす(笑
へこむと毎回凹むので!!あはは


ゆきぽんさん

あけましておめでとうございまーす!
今年もどうぞよろしくお願いしまっす!
(*- -)(*_ _)ペコリ
by こぼぱん (2010-01-07 22:50) 

こぼぱん

meiさん

あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
パウンドははがれるので油脂のせい?
と思ったのですが、スポンジとかははがれますもんねぇ
なぜゆえっつ 涙


littleducks さん

かぼちゃは甘くて風味があっておいしいですよねぇ~♪
作りやすくて何度も作ってしまいます^^
by こぼぱん (2010-01-07 22:53) 

こぼぱん

スカビオサさん

びっくりしました~~!!
でも、おもしろかったでーす!
まわりとっちゃえば美味しく食べられましたし^^
・・・失敗に慣れるっていうのも、いいんだか悪いんだか。。。


megさん

あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたしまーす!
なんでくっつくのか地味にわからない私です(笑
もっとしっかり調べようかなぁ。。。。
by こぼぱん (2010-01-07 22:56) 

こぼぱん

はんちゃんさん

あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたしまーす!
はがれないなんて、びっくりしてしまいました。
でも、なんだか、「ワタシの場合」だけ、
はがれない予感もしてまいりました・・・汗
そういう星のもとに生まれているゆえ 笑
by こぼぱん (2010-01-07 23:27) 

luces

あら、ちょっと残念。
でもとても美味しそうです。
by luces (2010-01-08 00:31) 

ちょびっと

美味しそう!色もすごくいいなぁ〜!
この失敗。。。過去に経験が。。。
紙に思いっきり身を持って行かれ、へこんだ経験が。。。(笑)
by ちょびっと (2010-01-11 08:17) 

こぼぱん

luces さん

そうなのです~~
でもなかなか面白かったです(笑


ちょびっとさん

この経験、ありですか?!
ワタシだけかと思いました~~!!!
いや、なかなかびっくりですよねぇ。。。
ちょびちょびはがしながら頂きました(笑
by こぼぱん (2010-01-11 08:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。