So-net無料ブログ作成
検索選択

さつまいもパン。 [こだま酵母]

秋の味覚、栗食べたら
おイモが食べたくなり、


サツマイモをくるくるパンに
巻き込んでみました。

1.jpg


甘く煮たのを入れたほうが、
おいしいだろうなー こりゃ。

メイプルシロップもあまり役にたたず。


もうちょっと早くあげて、
焼き温度ももうちょとあげたほうがよかったなぁ~


トーストして、バターのっけて、
メイプルシロップもかけちゃって
ホクホクと頂いてしまおう。


甘いものの美味しい季節・・・。


タグ:こだま酵母
nice!(21)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ベリーチーズスコーン。 [こだま酵母]

クランベリーたくさんと
クリームチーズを入れて、
スコーンを作ってみました。


1.jpg



マルチクイックでがーっと混ぜて、楽チン!
楽チンすぎてちょい混ぜすぎましたがー。




先日、たまねぎのみじん切りが
超~!みじん切りなって笑えました。



nice!(21)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

じゃがいもベーグル。 [こだま酵母]

ジャガイモマッシュしたものを
混ぜ込んで
焼きましたベーグル。

2.jpg

香りもほんのり、
じゃがいもの甘い香り~。

 

おじゃがの水分量を甘く見て
ふんわりしっとりベーグルとなってしまいましたが(汗、

1.jpg

もちもちの感じで、
ベーコンとあわせたらまず間違いなさそうです。

うむうむ。


nice!(24)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

こだま ミニワンローフ。 [こだま酵母]

少なめな生地で、
ちいさくワンローフ。

木の小さな型でちょうど良いくらい。

5.jpg

成型が雑なもんで、
真ん中くびれになっちゃったけど。

 

しっとり。ほんわり。ふんわり。

こだまパン、
めっちゃおいしー!

1.jpg

朝食用&ランチ用に作ったのですが、
夜のうちに食べてしました・・・キケン

ぴっちりの角食や、
上にのびのびの山食もおいしいけれど、
ワンローフもおいしいなぁ~

成型で食感が変わるのも、
楽しいですよね。

今度は大きくワンローフ、
やろうっと。


nice!(30)  コメント(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ふわふわナン。 [こだま酵母]

ナンは薄めにどーんといくかとか、
厚め部分をどのくらい残すかとか迷いどころなのですが、

今回は厚めのところを多めにし(すぎ)たら、
ふわふわナンに。

1.jpg

足、みたいな・・・汗

 

溶かしバターを塗って、
トマトチキンカレーと頂きました。

2.jpg


nice!(18)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。